События

Летучая, Навка, Малахов и Шнуровы на L.U.C Chopard Classic Weekend Rally

Летучая, Навка, Малахов и Шнуровы на L.U.C Chopard Classic Weekend Rally 4 июня в Москве состоялось 15-е L.U.C Chopard Classic Weekend Rally. В юбилейном заезде приняли участие 75 автомобилей

4 июня в Москве состоялось 15-е L.U.C Chopard Classic Weekend Rally, в котором приняли участие 75 автомобилей. Помимо ретромобилей (выпущенных не позднее 31 декабря 1976 года), в этом году в честь 15-летия заезда к участию в ралли была допущена новая категория экипажей – суперкары (выпущенные с 2003 года, когда ралли L.U.C Chopard состоялось в Москве впервые).

Стартовавшим от Третьяковского проезда автомобилям предстояло преодолеть ряд контрольных пунктов и, выполнив специальные задания, финишировать в Барвихе Luxury Village, где их ждали призы и концерт группы «Ленинград».

На ралли была представлена специальная модель часов L.U.C Time Traveler One “Moscow”, выпущенная лимитированной серией из 15 экземпляров эксклюзивно для российского рынка. Обладателем часов стал Андрей Малахов, который вошел в ряды «друзей» бренда Chopard. Мероприятие посетила и посланница марки Татьяна Навка.

Михаил Опенгейм и Сергей Ушанов на Renault EF 1914 года третий год подряд одержали победу в зачете «Ветеран» (автомобили, выпущенные до 31 декабря 1945 г. включительно). Не изменились и победители в зачете «Абсолют» (автомобили, выпущенные с 1 января 1946 г. по 31 декабря 1976 г.). Второй год подряд триумфаторами стали Константин Кривцов  и Евгений Сорока , управлявшие кабриолетом 1953 года ГАЗ М-20 «Победа». Победителям в обеих категориях были вручены часы Chopard: сверхточный хронометр L.U.C 1937 Classic в корпусе из розового золота за первое место, хронограф Mille Miglia GTS Chrono в корпусе из стали за второе место, часы Grand Prix de Monaco Historique из титана за третье место.

Победителями в зачете «Суперкары» стали Рафаэль Барышников и Петр Богачев на Rolls-Royce Phantom Drophead. Экипаж получил хронограф Superfast Chrono в корпусе из стали. Суперкубок получили Владимир Попов и Кирилл Евстафьев на Tesla Model S P85D 2015 г. Им достался хронограф Superfast Chrono в корпусе из стали. В номинации «Дамский экипаж» победили Юлия Куклина и Юлия Дольникова на кабриолете ЗИЛ-41041 2015 г. В номинации «Самый стильный экипаж» победу одержали Михаил Готесман и Ольга Шадрина на Ford T 1924 г. В специальной номинации «Самый чистый экипаж» приза удостоилась ведущая программы «Ревизорро» Елена Летучая, принявшая участие в заезде на белоснежном автомобиле Bentley Continental GT V8S 2015 г. В номинации «Открытие ралли L.U.C Chopard» победили Егор Кареев и Мария Тюменцева на ВАЗ 2103 1973 г.

В номинации «За волю к победе» были награждены Арсений Шаров и Григорий Зорин на Cadillac 62 1958 г. В номинации «За верность традициям» победили Сергей Берендеев и Елена Власова на Mercedes-Benz 1936 г. В номинации «Лучший мужской образ» победу одержали Рафаэль Барышников и Петр Богачев на Rolls-Royce Phantom Drophead 2013 г. В номинации «Самый эрудированный экипаж» победу одержали сразу три команды: Павел Середа и Вадим Шнейдер на ГАЗ-21И 1960 г., Игорь Федоров и Евгений Сальников на Buick LeSabre 1959г., а также Владимир Попов и Кирилл Евстафьев на Tesla Model S P85D 2015 г.

Теги
Chopard