Выбор часов

Часы Longines Conquest V.H.P.

 

«Мои Часы» #4-2017

Обсудить на форуме Оформить подписку

Часы Longines Conquest V.H.P. Аббревиатура в названии часов Longines Conquest V.H.P.  расшифровывается как Very High Precision, то есть «очень высокая точность». Впервые часы с такой маркировкой Longines представил в 1984 году, а в 2017-м выпустил их более современную и технологичную версию. Причем высокоточный здесь не только регулятор, но и умный механизм, корректирующий положение стрелок. 

Изначальная задача любых часов — измерять точно время. Кварцевые часы справляются с этой задачей гораздо лучше механических. Но и у высокочастотного резонатора из кристалла кварца есть свои слабые стороны, главная из которых — зависимость от температурных колебаний окружающей среды. Решением этой проблемы занимались лучшие умы часовой индустрии конца прошлого века, и один из самых эффективных методов термокомпесации предложил Longines. В 1984 году в коллекции Conquest впервые был представлен калибр 276 VHP (Very High Precision), основанный на взаимодействии двух кристаллов кварца, работающих на разной частоте и тем самым компенсирующих друг за друга эффекты температурного воздействия. Сегодня это одни из редких кварцевых часов, представляющих музейную ценность. 

Longines Conquest V.H.P. 2017 года

Поклонники с нетерпением ждали, когда же Longines, весьма уважительно относящаяся к своей истории, вдохнет новую жизнь и в этот высокоточный механизм. Наконец, свершилось. В коллекции 2017 года появился целый ряд моделей Conquest со знаковой аббревиатурой V.H.P. От классических трехстрелочников до брутальных хронографов диаметром 42 и 44 мм. Притом что новые модели выглядят очень современно, в них установлен и самый передовой механизм, точность хода которого составляет +/-5 секунд в год. Кроме того, новые Conquest V.H.P. оснащены умной заводной головкой, которая переводит стрелки точно по делениям, а также уникальной системой защиты, благодаря которой стрелки сами встают в нужное положение после сильных ударов или магнитного воздействия. 

Часы Carl F. Bucherer Manero Chronograph Flyback

Вальтер фон Кенэл, президент Longines:

«Сегодня 80% часов, которые выпускает Longines, — механические. Но Conquest V.H.P. — это совсем другая история, это не просто кварц. Начать с того, что в 1984 году компания установила рекорд точности, превзойдя достижения конкурентов: +/-10 секунд в год. Это стало кульминацией многолетних исследований Longines, начавшихся еще в 1954 году с технологией Chronocinegines. Премьера 2017 года с повышенной вдвое точностью и уникальной системой коррекции стрелок демонстрирует, что по-прежнему в авангарде часовой технологии».

Характеристики Longines Conquest V.H.P. 

Ref.: L3.727.4.56/66/76/96.6 
Корпус: 44 мм из нержавеющей стали, высота 11,7 мм, сапфировое стекло с многослойным антибликовым покрытием, WR 50 метров 
Механизм: кварцевый высокоточный калибр L289.2 (на базе ETA E57.211) с системой автоматической коррекции положения стрелок GPD (Gear Position Detection) 
Функции: часы, минуты, боковая секундная стрелка, хронографa с 30-минутным и 12-часовым счетчиками, дата 
Циферблат: черный, серебристый, синий или карбоновый, с двумя накладными арабскими цифрами, накладные индексы и стрелки с люминесцентным покрытием 
Браслет: стальной с тройной складной застежкой и нажимным механизмом 
Цена: 100 200 руб.       

Теги
Longines